*** おふぃす通信 3月 ***
寒さの中にも春の兆しが感じられるころとなりました。
煎茶とお茶うけ
煎茶だけをじっくり味わうのもけっこうですが、
煎茶を入れてお茶うけをいただくのも楽しいことです。
おまんじゅや羊羹など甘いものと一緒に、ちょっと濃いめに入れた煎茶は今も昔も変わらぬ人気の組み合わせ。
お互いのおいしさを充分に引き出してくれます。一方、最近はおいしいお茶うけがたくさんあります。
すっきり、さっぱりとした味わいの煎茶は、甘いもの辛いもの、どんなお茶うけとも相性は抜群。
例えば、ケーキやクッキーなどの洋菓子、季節のお漬物、春夏秋冬の果物などとも合いそうです。
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