☆ Tea Salon ☆

*** おふぃす通信 11月 ***

紅葉

そろそろこたつが恋しい季節となりました。
温かいお茶とこたつでほっこりもいいですね。

お茶と○○でさらに健康アップ!!

●お茶+お米(お茶漬け)
お米の「タンパク質」や「多糖類」とお茶の「カテキン」が結合することで、さらにカテキンの効果が高まることがわかってきたそうです。
腸で吸収されやすい形に変化しているのではなかと考えられています。お茶+お米といったらお茶漬けがおすすめです。

●お茶+シソ巻(緑黄色野菜)
シソにも含まれる栄養素「ビタミンA」がお茶の健康効果を高めてくれることが最近の研究でわかってきたそうです。
ビタミンAは緑黄色野菜などに多く含まれています。
味噌をシソで巻いてパリッと焼き上げた「シソ巻」は、お茶うけにぴったりです。

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