☆ Tea Salon ☆

 *** おふぃす通信 5月 ***

今年は寒さが厳しかった分 新芽の成長が少し遅れ気味でしたが無事に皆様のもとに新茶をお届けでき安心しております。
毎年たくさんのご予約を賜り嬉しく思います。


新茶の特徴♪

製法・・・新芽の初々しい香りを損なわないために、
最後の工程の火入れ加工の温度を通常より抑えて作っています。

・・・一番茶である新茶は「二番茶」「三番茶」に比べて苦渋いカテキンや
カフェインが少なく、旨味・甘味成分であるアミノ酸(テアニン)が
多く含まれています。 初々しく爽やかな味わいが特徴です。

・・・若葉の爽やかで すがすがしい香りを残して仕上げています。

・・・若葉のきれいな薄緑色をしています。


当園では、今年も茶葉の安全検査を行い、安全で安心な新茶をお届けします。
この時期ならではの旬の味わいをお楽しみください。

<<第85回を見る >>第83回を見る

閉じる