☆ Tea Salon ☆

**紅茶の入れ方 レッスン2**紅茶イメージ
イングリッシュミルクティーはいかがでしょう? ロイヤルミルクティーとは違ったイギリスのミルクティー
イギリス人にとって紅茶=ミルクティーと言って良いと言われる程ミルクティーがお好きなようです。

1. ブラックティーより少し濃いめの紅茶をいれティーカップに低温殺菌牛乳を常温のまま20〜30t入れます。
2. 紅茶をストレーナーで濾しながらカップに入れます。
ポイント:低温殺菌牛乳を使うと風味がよいです。

ミルクが先か紅茶が先かと話題に上るようですが、2003年に開かれた英国王立科学協会の リポートによるとミルクが先の方が風味が良いと言うことが科学的に立証されたようです。お試し下さい。

**紅茶・コーヒーに合う美味しいおやつ**
スコーンはいかがでしょう?
材料
薄力粉 230g ベーキングパウダー 小さじ3
小さじ1/4 無塩バター 60g
牛乳 150t  
ティータイムイメージ 作り方:
ボウルに薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、5センチ角に切ったバターを入れ指先でほぐし混ぜる。 牛乳を大さじ1残して加え、スプーンで切るように混ぜる。手で軽くこね、第二打ち粉をしてなめらかになるまで 捏ねる綿棒で厚さ1.5センチにのばして適宜大きさに切る。 天板に並べ牛乳をはけで塗る。220℃で12分焼く。 昼下がりのティータイム、時にはのんびりゆったり焼きたてのスコーンで楽しさが倍増ですね。
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