材料 (35×5センチのトヨ型1台分) |
干し杏350g、シロップ(砂糖200g・水600g)、砂糖75g、
板ゼラチン10g、水400g、バニラアイス100g、生クリーム100t |
作り方 |
1. |
砂糖を水で煮溶かしシロップを作る。その中で杏を柔らかく煮る。そのままシロップに浸しておく。 |
2. |
板ゼラチンは水に付けてふやかしそのまま小鍋に入れ火にかけ完全に溶かしてから火を止める。 |
3. |
「2」の鍋にバニラアイス、砂糖、生クリームを加え鍋ごと氷水にあてながら、ゆっくりとかき混ぜる。 |
4. |
「3」がやや固まってきたら、杏を加え型に流し冷蔵庫で冷やし固める。 |
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