☆ Tea Salon ☆
***オフィス通信***てるてる坊主
6月
梅雨の季節
♪あめあめふれふれ、かあさんが〜♪
ぬかるみで遊ぶ子供たちも今ではあまり見られません。長靴で、長い傘で雨の日も又たのし、といった時間のゆとり、心のゆとり・・・・
いつまでも忘れずにいたいですね。
♪ぴちぴち ちゃぷちゃぷ らんらんら〜ん♪

7月
七夕

彦星様・織姫様・・・・
夜空を眺めてそっと 願い事・・・・ 夏の夜の貴重なひと時。宝石箱のようにみえる無数の星、地球とそっくりの星もあるのでしょうか?
月への旅行も夢でない時代が近づいています。移り行く時の進化を想像してみませんか。


夏ならではの茶の淹れ方をご紹介しましょう!
氷を使って、玉露や高級煎茶を小粋に味わってみませんか!紫陽花
1.急須やガラスポットに一人分茶葉(やや多目の5g位)を入れ茶葉を覆うように氷をまんべんなく並べます。
2.一杯程度の一度沸騰させた冷水を注ぎます。
3.そのまま30分位待って、出来上がりです。

☆キュッと冷たく旨み成分のアミノ酸がよく抽出され、「スッキリ・シャキッ」とした美味しい味です。是非お試し下さい。
<<第36回を見る >>第34回を見る

閉じる